草莓视频

首頁 >> 草莓视频app官网

學校召開“內部控制建設”工作領導小組推進會


         爲貫徹落實《雲南省財政廳關于開展全省行政事業單位內部控制基礎性評價工作的通知》(雲財會〔2016〕86號)文件精神,緊緊圍繞《行政事業單位內部控制規範(試行)》,全面啓動內控體系建設以來,切實加強內部控制工作和內部控制信息化建設工作,2019年12月25日上午,在呈貢草莓视频下载行政樓11樓會議室,由校黨委常委副校長吳濤主持召開內部控制建設工作領導小組工作會議,校黨委常委、校長王學勤參加會議並作出了指示,黨辦、組織部、財務處等13個內部控制領導小組成員單位負責人參加此次會議。

王學勤校長在會上肯定了過去三年內部控制建設取得的成效,針對下一步的工作提出三點要求:一是切實提高認識,高度重視內部控制建設。二是在智慧校園建設中,各部門要重視內部控制信息化建設工作,實現內部控制信息的互聯互通,建立健全的內部控制信息系統。三是各部門要壓實責任,認真落實好制度流程化,流程表單化,認真遵循內控體系的各項制度流程,落實內部控制責任機制,嚴格管理所轄範圍各類業務事項,提升學校內部治理能力。

會上,財務處彙報了《昆明理工大學內部控制信息化建設工作方案(討論稿)》,通報了內部控制文件彙編收錄、《內部控制手冊及應用指南》修訂等工作的進展及內部控制課題結題等事宜。黨辦等13個部門內部控制建設工作負責人就相關工作展開積極的討論,提出了建設性的意見。最後,吳濤副校長進行總結:一是要求財務處提出內部控制信息系統的框架和需求,與信息化建設管理中心溝通,吧功能需求討論清楚,爲實現數據共享共管,打通各個系統奠定基礎。二是對于內部控制制度彙編工作,要進一步查缺補漏,建立制度執行情況的跟蹤和評價。

 

周迪嘉
友情鏈接: